${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经保险
平安产险 聚焦宠物看病难 看病贵问题 “宠物医疗卡”重磅上线

2021-08-24 15:14:05 来源:东北新闻网 分享到:

8月18日,由京东金融、京东宠物、中国平安财产保险(以下简称平安产险)三方联合推出的“宠物医疗卡”产品正式上线。

该产品打破目前宠物险行业以费用报销单报销的主流模式,首次将医保服务体验带到宠物领域,创新打造高效直赔模式,满足广大爱宠人士安心养宠的需求。根据这次合作落地情况,三方将结合各自优势,联合打造“保险+医疗+服务”全渠道宠物健康保障体系,积极推动宠物健康领域更广泛、更深层的合作,为广大爱宠家庭保驾护航。

SaaS布局优势凸显  平安产险对接全国近2500家宠物医院

“宠物医疗卡是构建宠物全面健康成长平台的起点。”平安宠物险相关负责人表示,此次和京东金融、京东宠物合作,平安产险将充分发挥宠物保险领域先行者的优势,积极搭建涵盖宠物家庭、宠物医院、宠物服务商等多方参与的宠物医疗健康生态圈,创新打造一站式宠物全生命周期健康保障体系。

凭借中国平安“金融+科技”优势及SaaS服务平台经验,平安产险深度布局线下宠物医疗资源,目前已对接近2500家宠物医院,覆盖全国多地,方便宠物主携带宠物就近看病,并引入多项平安专属科技技术,打破单体宠物识别的壁垒,打通宠物身份认证、智能核赔、自动理赔等环节,真正实现市场唯一的窗口直赔能力即参保宠物在指定医院就诊看病,符合保险理赔部分可使用保险额度直接扫码支付,为宠物主提供简单、便捷的宠物医疗服务。

平安产险将在宠物生态持续发力,以“平安爱宠医保计划”为核心,结合自身科技创新能力,为用户打造更多宠物保险产品,包括宠物重疾、宠物走失找寻、宠物传染病等全面保障,持续推广宠物责任、意外保障,全方位为爱宠家庭保驾护航。

借助数字化能力   构建“保险+医疗+服务”  全渠道宠物健康保障体系

正如网络流行语所说“猫狗双全才是人生赢家。”如今,这句话已不仅是调侃,正照进现实。有关数据显示,2020年中国城镇宠物(犬猫)数量超过一亿只,宠物消费市场规模达2065亿,呈持续上升态势。

“随着越来越多家庭将宠物当成家里一份子,如何为爱宠家庭提供更便捷、更高效的全渠道宠物服务,是我们需要持续研究的课题。”上述负责人称,通过与京东金融、京东宠物的联手打磨,“宠物医疗卡”是第一款将医疗服务体验带到宠物领域的产品,借助三方优势,打通宠物线下就诊,线上报销全流程,有效缓解宠物的看病贵、看病难问题。

据了解,“宠物医疗卡”基于用户需求定制,产品具有高效直赔、零免赔额、全病种赔付、高赔付比例等多重亮点,覆盖宠物饮食、宠物服务、宠物医院、宠物保险等安心养宠生活全场景。

此外,“宠物医疗卡”还提供丰富的增值服务,包括宠物日常健康常备的体检、疫苗服务,宠物日常洗澡、寄养服务等,全方位一站式为宠物健康提供保障。

同时,平安产险、京东宠物、京东金融将会不断地升级产品,提供更多的权益和保障,让“宠物医疗卡”成为宠物家庭必备的产品。

未来,平安产险将继续深耕宠物生态,也与更多宠物行业上下游展开深度合作,共同构建“保险+医疗+服务”全渠道宠物健康保障体系,提供专业、科学的爱宠服务,为爱宠家庭提供更有温度的服务保障。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}