${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经保险
平安产险跨境并购主题市场交流活动圆满落幕

2021-08-24 15:15:00 来源:东北新闻网 分享到:

平安产险并购保险  积极服务实体经济升级发展

8月19日,跨境并购主题分享交流活动在深圳市中国华润大厦顺利进行,本次活动由全联并购公会上市公司并购整合委员会与金杜律师事务所大湾区国际中心、平安产险联合主办,毕马威中国、申投投资联合举办。

来自以上机构的并购相关负责人从并购实务与交易卖方角度出发,从各自专业领域针对跨境并购交易安排、风险应对、案例分析等方面做了精彩的专业分享。本次活动现场参会20余家机构包括深圳、广州、佛山等地投资并购活跃的国有、民营上市公司与投资基金的投资与法务负责人,线上直播吸引了近三百人报名参会。

交易律师视角  看卖方出售流程的关注点

金杜国际合伙人熊进律师首先就金杜国际中心、金杜投融资平台作简要介绍。随后,熊进律师从跨境并购法律角度就出售流程考量重点、如何选择合适买方、如何提高交易确定性、交易信息披露及交易文件区别等方面进行深入讲解。

从与私募基金、全球500强打交道的经验   对比交易逻辑与关注点的异同

毕马威中国企业融资与并购总监王威杰以“与跨国企业&私募基金交手的贴身观察”为主题,从近10年毕马威并购交易服务外资&PE的卖方交易逻辑、外资&PE交易过程的特点等方面进行了重点提炼与分享。

从代表欧洲卖方和中国卖方交易  看中企业国际资产出售和管理的异同

专注中欧产业投资并购的精品投行申投投资,在不同的并购项目上服务境内外的卖方与买方,拥有双向思维与视角观察。申投投资合伙人张婧以“如何当好卖方: 欧洲卖方和中国卖方交易看中欧企业国际资产出售和管理的异同”为主题,以近年三个制造业跨境并购的服务项目案例进行了沉浸式讲述复盘,并就过程中的得失进行了分析。

从卖方角度出发看  并购陈述与保证保险的交易安排

平安产险以并购保险产品服务积极参与中国企业走出去以及国内并购重组业务场景的风险解决,平安产险高端责任险任晓强从跨境与国内不同类型服务案例分析了交易双方的痛点以及保险应对解决风险的交易推动价值,同时介绍说明了并购保险安排的实务重点。

专注综合金融服务,平安团金会、平安银行、平安信托的并购业务的代表也一并参会,就“股债联动”等平安并购投融特色服务与参会嘉宾做了积极交流。

以金融保险服务支持实体经济并购升级发展为目标,平安产险并购险以持续创新的专业服务,参与上市企业、投资基金等目标客户的交易服务,积极推动与平安银行、信托、证券的团金合作,不断提升平安综合金融并购服务价值。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}