${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经保险
辽宁平安产险:台安支公司政企深度合作 农房保险惠民生

2021-11-25 15:11:29 来源:平安财险 分享到:

2021年7月鞍山产险在宫恩利总领导下,台安支公司李超总,及程继晗经理与当地政府相关部门深入沟通,成功拓展台安县政策性农村住房保险项目,保费产出15万元。农房保险自2012年推行以来,通过建立“以政府政策推动、农户自愿为原则、按市场化运作”的农房统保模式,在台安县应急局及政府相关部门的大力支持、靠前指挥、亲自推动下,平安产险鞍山支公司制定农房保险推行实施方案,明确责任人,实行层级管理系统,与当地政府主管部门建立联动机制,齐心协力广宣传、齐动员。2021年在政府相关部门的配合及鞍山产险的努力下,全年累计承保户数从2020年的4690户提升至7305户。

一、政企发力,全县农房应保尽保

农房保险主要保障农户自有、用于生活居住的房屋,辽宁农业户籍的常住农户,均可投保。每户每年保险金额为3万元,在各级财政补贴后,农户每年需自交保费5元。在补偿农村房屋物质损失的基础上,为农民在灾后重建家园时提供费用支持,在灾害中减轻了政府转移与安置民众的负担。为确保农房保险政策进村入户、家喻户晓,鞍山产险对承保的乡镇进行普及性宣传。在承保乡镇借用会议室,以乡镇为单位,召集各村干部及农民代表,对农房保险条例做了详细的讲解,相关的法律法规及目前国家的政策做现场分析,并做现场答疑。为进一步加大宣传,让农民熟知政策性农房保险流程,鞍山产险宣传小组深入农村,以村为单位召集村民,对农房保险条款进行现场讲解,让农民了解承保范围和除外责任等,并把鞍山产险承保理赔的流程做了认真细致的讲解。

 二、创新模式,开创协保体系建设先河

平安财险是同业中硬件设施最好、设备最先进的保险公司,拥有专业程度最高的理赔服务团队,建立了总、省、市、县理赔垂直管理体系,有着完善的协保体系和组织架构,率先建立了保险行业内独有的农村服务体系,利用创保专业协保员队伍+理赔两支队伍共同打造平安财险农村服务体系,创新了农村救灾减灾模式,打通了金融保险服务“最后一公里”。

消息来源:平安产险辽宁分公司

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}