${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经保险
辽宁平安财险:鞍山中支快速!冰雹砸车10分钟拿到理赔款

2021-11-25 15:19:17 来源:平安财险 分享到:

10日晚上,鞍山多地出现极具杀伤力的冰雹天气,海城南台、甘泉地区尤为严重,成千上万辆汽车被冰雹袭击,被砸出几十个“坑”的汽车数不胜数。我市多家保险公司启动了预案,在南台、甘泉等地设置了临时理赔受理点,不少车主已经拿到了理赔款。

家住南台的张先生,10日将汽车停在楼下,当晚10时40分左右,听到窗外传来噼里啪啦的敲击声后,眼看着鸡蛋大小的冰雹不停地打在爱车上。大约半个多小时,冰雹停了,张先生下楼查看,汽车车身至少有百十来个坑。张先生第一时间向投保的平安保险公司电话报案,次日将车开至定损点,工作人员拍照上传材料后,10分钟内,张先生的银行账户就得到了2100元的理赔款。

平安财险鞍山中心支公司车险工作人员刘彬表示,从11日凌晨开始,客户报案电话激增,保险公司立即启动预案,抽调人手,连夜在多个地方设置临时理赔受理点,仅南台地区就设置了4个。“只要投保了车险,汽车在此次冰雹天气受损,就能得到理赔。”刘彬介绍说,“针对此次冰雹,平安公司免除了保留现场照片这一条件,车主只要报案即可。”

目前,平安财险已接到报案1200余起,预计12日晚会有60%以上的车主收到理赔款。车主仅需要将车开到定损点,配合工作人员勘查拍照并填写资料,根据理赔款发放渠道的不同,最快几分钟、最晚24小时就能得到理赔款。从汽车受损情况看,主要是车身和车窗,车均理赔款约在1800元左右。

同样,人保财险等多家公司都积极采取措施,增加人手及受理点,快速受理相关案件,优化客户体验。

据了解,绝大多数私家车都会保车损险,如果车辆受损,一定要报案么?不一定!据一位保险从业人员表示,如果车损较重,可以及时报案,及时理赔;如果车损不重,最好自行修理,这样能够避免因为出险而导致来年的车损险保费上涨。

消息来源:平安产险辽宁分公司

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}