${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经保险
聆听静月 深藏温暖——辽宁平安产险最美战疫人刘梦寒

2022-06-15 08:26:57 来源:平安产险辽宁分公司 分享到:

  从4月24日起,辽宁丹东,这座人口不到80万的小城市在疫情严峻的态势下,按下了暂停键。全市进入静态管理,街上除了守护的大白,大部分居民已经开始居家。

  榜样的力量

  面对突如其来的疫情,我的身体也在那时出现异样。在丹东封城的那天,我因为胆囊切除手术住进医院。

  5月1日出院后,周围的人已经陆陆续续为了“家”当起了志愿者。我母亲就首当其冲,她作为一名干了30年的妇产科主任,第一时间冲在了疫情最前线,为封控区、黄码患者治疗。疫情期间,她已累计手术近50台,迎接了40位新生儿,是她的精神感染了我。

  总觉得作为一个平安人,在大家需要我们的时候,更应该向前。“如果疫情不当一名志愿者真的会后悔”!所以,在术后休养仅15天,我报名投入了志愿者的行列,践行平安人的责任。于是,我们每天5点半集合,6点准时做核酸,平均每天工作5小时。截至目前,已累计工作100小时。 每日志愿工作还包括:用提示器喊楼、掰管、帮助登记、维持秩序等等,都是我人生经历中第一次体验过的。

  爱的传递

  6月2日,振兴区永昌街道振八社区锦江佳园的志愿者们刚刚结束核酸检测工作,便收到四号楼居民们为他们准备的惊喜——一封感谢信以及牛奶和水果。信中,字里行间都是居民们的感激之情。“感谢志愿者们不辞辛劳,不惧危险,逆流而上,以热血作城墙。”一位居民表示,志愿者的每一份付出、每一份辛苦,居民们都感念于心。我作为其中一员,深深被这些可爱的居民所感动,这一刻所有的付出都是值得的。其实,当初在做志愿者时就没有想过得到什么回报,但看到这些瞬间很暖心,这就是爱的传递吧!我们收到这些暖心物品后,并没有下发,而是将收到的水果和牛奶转赠给小区里的独居老人和困难群众。我们一户一户的送,当看到每个老人面带微笑,话提感恩时,我们觉得一切都值了!

  花开的美好

  丹东这波静态管理转眼就将近50天,在我作为志愿者的27天里,每天感触最多的就是充实、值得!正如每天晨会时喊的口号一样:“创造价值,回馈社会”。在接下来的“疫”路守护道路上,我将继续发挥余热,我相信,疫情这场战役一定会胜利,相信花开的时候,我们都会聆听岁月的美好!

  消息来源:平安产险辽宁分公司

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}