${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经快讯
辽吉三市共建“东北红色旅游区”

2021-09-15 08:28:00 来源:辽宁日报 分享到:

记者王卢莎报道 日前,丹东市分别与吉林省通化市、白山市签署《鸭绿江旅游联盟红色旅游合作协议》,以实现红色旅游资源共享、优势互补、信息互通,共同打造以鸭绿江流域为重点的“东北红色旅游区”。

丹东市与通化市、白山市同处鸭绿江流域,地缘相近、人文相亲,通化和白山也是丹东重要的旅游客源市场。三市的红色旅游资源十分丰富,丹东是为抗美援朝作出突出贡献的英雄城市和红色旅游名城,拥有“边境、红色、生态、温泉、江海”五大旅游主题产品,包括以鸭绿江断桥、抗美援朝纪念馆、天桥沟、河口、大梨树为代表的红色旅游精品集群线路。通化市是具有光荣传统的革命老区,白山市是抗战时期“东北抗联”的主战场和解放战争时期“四保临江”的大本营。 

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}