${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经快讯
辽宁高速公路新增2项差异化收费

2021-09-15 06:59:08 来源:辽沈晚报 分享到:

  辽宁省境内高速公路在继续实行4项原有的差异化收费政策的基础上,即将再增2项新的差异化收费政策,计划在本月底前全省范围内稳步启动。

  即辽宁省对6类(轴)货车实施8.7折通行费优惠,对6轴以上货车(大件车)以6轴货车计费转换标准为基数,每增加1轴线,在转换标准增加1.35元/车公里基础上实施3.3折通行费优惠,以增加20轴线封顶。据介绍,9月20日前,全省高速公路收费系统将完成升级与调试。

  该《方案》还明确辽宁省之前已经实行实施的3类4项差异化收费政策继续实施。具体为:

  对省内外办理辽宁省高速公路月票卡的客运班车通行费6.5折、5类(轴)货车通行费9.5折;

  对办理高速公路ETC卡的国际标准集装箱运输车通行费6.5折;

  对辽A籍9座及以下且出入口均为沈阳绕城高速公路收费站(25个收费站)的小型客车实行免费通行政策。辽沈晚报记者张阿春


责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}