${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经快讯
辽宁中秋节前市场供应充足 肉菜价格小幅下降 鸡蛋微涨

2021-09-17 07:03:27 来源:辽沈晚报 分享到:

 
 

中秋节前夕,辽宁主要农副产品市场供应充足,市场购销秩序井然。辽沈晚报记者王迪摄

  中秋节前夕,辽宁主要农副产品市场供应充足,市场购销秩序井然。其中粮油价格基本稳定,猪肉、蔬菜价格小幅下降,鸡蛋价格微幅上涨。

  猪肉价格下降 鸡蛋价格同比上涨超30%

  粮油价格基本稳定。本周一(9月13日)大米、面粉(每500克,下同)、豆油(桶装5升)全省平均零售价格分别为2.62元、2.49元、60.82元,较上周一(9月6日)分别上涨0.38%、0.40%、0.07%,同比涨跌-1.13%、0.81%、12.99%。玉米1.35元,较上周一下跌1.46%,同比上涨20.54%。

  生猪、猪肉价格小幅下降。当前生猪养殖户出栏较为积极,市场呈现供强需弱的状态,学校开学对猪肉价格的拉动作用有限,猪肉价格依旧延续低迷的走势,本周一生猪、猪肉价格分别为6.64元、10.32元,较上周一下降0.90%、3.64%,同比下降62.25%、60.83%。

  鸡蛋价格微幅上涨。中秋节的饮食传统以及各类院校开学后集中消费需求增加促使市场鸡蛋需求增长,鸡蛋价格微幅上涨,本周一价格为5.57元,较上周一上涨0.54%,同比上涨31.99%。

  蔬菜价格微幅下降。持续晴好天气利于蔬菜等农作物生长,蔬菜上市量较前期继续增加,总体价格水平延续上周下降走势。16种蔬菜价格8降6升2平,平均价格2.79元,较上周一下降0.76%,同比下降11.35%。

  节后鸡蛋价格稳中有降 菜价将出现反弹

  粮油价格将保持平稳。全省成品粮油市场供应充足,需求稳定,预计粮油价格总体将保持平稳。夏粮丰收在即,随着新粮陆续开始上市,预计玉米价格将呈现震荡偏弱走势。

  生猪、猪肉价格有望企稳。生猪产能的释放及猪肉消费的疲软,造成了猪价持续走低。随着中秋、国庆双节临近,餐饮及旅游消费逐步回暖,加之天气转凉猪肉消费需求回升,有利于提振市场猪肉价格,同时养殖端惜售扛价情绪陆续增强,叠加各级政府正在着手启动猪肉收储工作,预计猪价有望企稳。

  鸡蛋价格将稳中有降。目前鸡蛋处于较高价位,持续上涨压力较大,同时天气转凉,蛋鸡产蛋量逐步恢复,市场供应逐渐增加,预计节日过后,随着市场需求有所下降,蛋价将呈现稳中有降走势。

  蔬菜价格呈现季节性波动态势。中秋、国庆两节临近,蔬菜采购品种和上市量将相应增加,市场需求量也将随着节日到来有所增长,预计短期内蔬菜价格将季节性波动。天气转凉后,蔬菜供应将逐渐以外运蔬菜为主,价格随着成本的提升将逐步出现反弹。

  辽沈晚报记者王琳


责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}