${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经快讯
辽宁省第二届电商直播节开幕

2021-09-17 10:26:22 来源:辽宁日报 分享到:

记者董翰博报道  9月16日,由省商务厅主办、沈抚示范区管委会承办的辽宁省第二届电商直播节在沈阳开幕,主播选品对接展会也同步举行。

本届电商直播节以“电商直播新消费 数字生活新场景”为主题,活动从9月16日持续至9月30日。本次活动采取线上与线下相结合的方式,将发挥辽宁籍主播资源优势,同时展现数字经济应用新场景,力争形成“全省万场直播促消费”的热潮。主要内容包括主播选品对接展会、知名主播销售辽宁产品专场等。其中,主播选品对接展会设置了14个地市的产品专区以及乡村振兴、物流服务、跨境“中东欧”等展销专区,集结了省内各地千余种特色产品,并在各展区匹配电商直播服务,面向全国销售。

近年来,我省电子商务呈现快速增长态势,电商直播正成为扩大内需、提振消费的重要力量。据不完全统计,2020年全省电商直播带货完成350万场次,直播销售实现330亿元。

副省长、沈抚示范区党工委书记陈绿平出席开幕式。 

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}