${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经快讯
辽宁“中秋”食品安全专项抽检全部合格

2021-09-18 06:39:24 来源:辽宁日报 分享到:

  记者赵铭报道 日前,省市场监管局在全省区域内开展“中秋”食品安全专项抽检,对节日期间消费量大的、群众关切的大宗食品开展抽检,共抽检食品150批次,包括月饼100批次、节令性水果50批次,抽检食品全部合格。

  本次专项抽检中,抽样人员在商场超市、蛋糕房、生产企业等场所随机抽样,结合实际抽检一定比例的网售食品,抽样区域涵盖全省,抽样环节包括生产加工、销售和餐饮环节。检验项目包括群众关注的食品添加剂、农药残留、微生物等指标。

  为确保全省人民度过祥和、幸福的节日,省市场监管局提醒我省消费者,购买月饼时,仔细阅读包装上是否有许可证编号、生产日期、配料表等信息。购买散装月饼时要与商家确认月饼的制作日期,注意查看盛放容器是否清洁。在食用前查看是否超过保质期,有无霉变等现象,打开包装后尽快食用。


责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}