${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经快讯
工信部部署加强车联网网络安全和数据安全

2021-09-18 10:47:25 来源:新华网 分享到:

  新华社北京9月17日电(记者张辛欣)记者17日从工信部获悉,工信部部署加强车联网网络安全和数据安全工作,在网络安全和数据安全基本要求、加强智能网联汽车安全防护、加强车联网网络安全防护、加强车联网服务平台安全防护、加强数据安全保护、健全安全标准体系等六方面提出17项具体要求。

  工信部明确,各相关企业要建立网络安全和数据安全管理制度,明确负责人和管理机构,落实网络安全和数据安全保护责任。加强汽车、网络、平台、数据等安全保护,监测、防范、及时处置网络安全风险和威胁,确保数据处于有效保护和合法利用状态,保障车联网安全稳定运行。

  此外,工信部明确,车联网服务平台运营企业要采取必要的安全技术措施。涉及在线数据处理与交易处理、信息服务业务等电信业务的,应依法取得电信业务经营许可。

  工信部将加快车联网安全标准建设,加快编制车联网网络安全和数据安全标准体系建设指南。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}