${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经快讯
北票市水务局改造龙潭灌区渠助农业增收

2021-11-26 11:01:25 来源:辽宁日报 分享到:

近期,北票市龙潭灌区渠首改造工程完工,该工程提升了龙潭灌区管理水平,提高了灌区供水效率,将对农作物增产、农民增收起到积极促进作用。

龙潭灌区设计灌溉面积5.24万亩,由于工程老化破损、渗漏严重,大部分渠系不能正常供水。去年10月,北票市2020年中央财政水利发展资金农业水价改革项目龙潭灌区渠首改造工程正式动工。主要对渠首建筑物及配套设施、渠道进行改造,以及安装智能计量设施等。

北票市水务局抽调精兵强将,组建了建设管理处,建管处克服施工条件差等诸多不利因素,严格按照水利工程建设质量管理规范要求进行施工。为保证工程建设质量,不仅邀请阎王鼻子水库工程建设管理局的专家团队,还聘请辽宁省水利水电科学研究院的专家教授共同作为该项目的技术指导。项目实施后,灌区骨干设施完好率达到90%以上,灌溉水有效利用系数达到0.54以上,提高了灌区灌溉水利用率,改善灌区灌溉面积4400亩,每年可新增节水能力19.44万立方米,亩均增产超过250公斤。李红霞

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}