${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经快讯
灯塔市税务局为企业添动能增活力

2021-11-26 11:02:28 来源:辽宁日报 分享到:

“感谢税务部门为我们送来了优惠政策,帮助我们获得了资金支持。减免的税款盘活了企业资金链,为我们减轻了资金周转压力,有力促进了企业生产,为企业发展增添了后劲。”近日,辽阳西蒙特机械有限公司负责人将一面印有“纾困解难助发展 税企连心见真情”字样的锦旗送到了灯塔市税务局,对该局心系企业、暖心周到的主动靠前服务表示感谢。

今年以来,灯塔市税务局积极贯彻落实“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”各项措施,精准对接纳税人、缴费人需求,以看得见、摸得着的有力举措为多家企业“雪中送炭”“添砖加瓦”,助力企业复元气、添动能、增活力,进而推动经济发展。

辽阳西蒙特机械有限公司是灯塔市一家从事建筑材料生产专用机械设备制造的特色企业,近年来企业生产经营遇到瓶颈。今年,灯塔市税务局了解到企业2020年度由于财务人员在工作交接时出现疏忽,导致企业未在规定时限上报申请小微型困难企业减半征收土地使用税和房产税的有关材料,未能及时享受税收减免的政策红利。灯塔市税务局党委了解情况后,第一时间组织召开专题会议,深入研究企业涉税问题,找准政策落实依据,并责成结对共建党支部和法制股等相关业务部门发挥自身业务优势,积极与辽阳市税务局财行科等上级主管部门沟通协调,申请特事特办,尽最大努力为企业争取享受优惠政策的机会,帮助企业渡过难关。

经过积极争取和多方协调,灯塔市税务局获得了上级税务机关的批复,立即为企业办理了2019年度房土两税减半征收相关手续,成功为企业节省资金共计35万余元,极大改善了企业经营现状。

“贯彻落实国家各项税费优惠政策、着力解决企业面临的实际问题是税务部门应尽的职责。”灯塔市税务局将持续聚焦市场主体需求,积极行便民之举、施助企之策,坚持为纳税人、缴费人办实事、办好事,努力打造负担更轻、办税更快、服务更好的税收营商环境。

李  雪  崔国夫  庞敬群

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}