${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经快讯
集中销毁5.23吨假冒伪劣食品

2021-11-26 11:03:03 来源:辽宁日报 分享到:

近日,鞍山市开展了今年以来规模最大的集中销毁假冒伪劣食品行动,5.23吨假冒伪劣食品在垃圾处理厂被统一销毁。

这次销毁的假冒伪劣食品包括未经检疫就上市的牛肉、检疫超标的食用冰和冰棍等,主要存在不符合食品安全标准、虚假标签、无证生产、无中文标识等问题。

据了解,开展农村假冒伪劣食品专项执法行动以来,鞍山市市场监督管理局联合相关部门,以农村集贸市场、城乡接合部农贸市场、面向农村的食品批发市场为重点,严厉打击生产经营假冒伪劣食品等违法犯罪行为。

截至目前,在食品餐饮环节,鞍山共检查农村地区小餐饮单位5981家次。其中,学校周边餐饮单位420家次;在食品流通环节,共检查农村集贸市场206家、食品销售业户3910家;在食品生产环节,共检查农村小作坊362家、食品生产企业212家,发现违法违规经营主体52家,涉及违法企业及小作坊均已整改。

记者刘家伟

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}