${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经快讯
盘锦实际利用外资实现首月“开门红”

2022-01-30 09:33:48 来源:辽宁日报 分享到:

记者高刚报道 春节前夕,盘锦市传来好消息:1月份,盘锦市实际利用外资取得重大进展。长春化工铜箔二期项目与联成化学、天时能源项目共计新进外资8319万美元。盘锦市实际利用外资实现首月“开门红”,同比增长4485.6%。

实际利用外资水平是衡量一个地区对外开放和高质量发展的重要指标。去年以来,盘锦市委、市政府深入贯彻落实党中央、国务院关于稳外资的决策部署和省委、省政府工作要求,加强利用外资工作力量,制定工作目标,明确工作责任,狠抓工作实效。盘锦市建立“赛马”机制,以三次高质量项目观摩强势推进全市招商引资工作。全年到位内资完成316.55亿元,总量居全省第五,同比增长10.3%;实际利用外资完成4.82亿美元,完成年度计划的185.3%,总量居全省第三。

进入冬季以来,盘锦市变“冬闲”为“冬忙”,变“猫冬”为“虎跃”,如火如荼开展冬季大招商活动。活动开展以来,全市累计签约项目153个,协议签约额136.99亿元,创历史新高。截至目前,已完成注册项目90个,落地率达58.82%。

盘锦市牢固树立“营商环境就是我自己,为企业服务就是为了我自己”的理念,特别加强对外资项目的跟踪服务,帮助企业解决发展中存在的难点痛点问题,齐心协力助力企业发展,并对全市外资企业建立服务专员制度,实行 “一个项目、一名领导、一个工作班子、一个推进计划、一抓到底”的“五个一”制度,确保项目顺利落地。

长春化工生产的产品作为锂电池制造的重要材料,对于我国加快推进高性能、高可靠性动力电池生产,建设具有全球竞争力的动力电池产业链具有重要作用。随着世界对电子铜金属薄膜的需求量持续增长,特别是绿色环保汽车的兴起,长春化工的发展态势也越来越好。今年首月,长春化工铜箔二期项目已到位外资7000万美元。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}