${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经快讯
营口港多措并举畅通化肥运输通道

2022-04-08 06:20:01 来源:辽宁日报 分享到:

  记者孙大卫报道 4月6日,营口港内一列货运火车等“装”待发,一排排巨大的“机器手”将化肥吨袋稳稳吊起随后慢慢落到车厢内。

  营口港是东北地区最重要的化肥转运港口,其进港化肥吞吐量约占全省总量的90%。近期因港口及周边地区多点出现疫情,化肥集疏运面临困难。为不误农时,营口港实行封闭管理,6000余名员工坚守港区,保障港口正常作业。

  为保障营口港农资运输畅通,省交通运输厅梳理分析化肥港存量、装车量、发运量等指标数据,督促规范设置公路防疫检测点和高速公路收费站封闭行为,分类精准实施货车通行管控。截至4月5日,全省交通运输系统共投入6000人,查验车辆12.95万辆,检测点现场进行核酸检测3.7万人次。为进一步做好化肥运输工作,营口市交通运输局积极引导域外来营车辆利用营口港预约平台签订作业合同,打通经由高速路口到港口间的绿色通道,极大地提高了通行效率。

责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}