${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经快讯
抚顺市建数字平台便民惠民

2022-05-13 09:57:09 来源:辽宁日报 分享到:

铃!铃!铃!“您好!我是1网格网格员,请问您有什么需要吗?”“我是3号楼居民,我父亲说家里煤气泄漏了,我在外地回不去,你们能帮忙去看看么?”……近年来,抚顺市望花区光明街道党工委充分运用“互联网+”手段,建立“网格化数字平台”,为居民提供更智慧、更精准的服务。截至目前,街道已通过“网格化数字平台”解决居民需求5000余件。

“网格化数字平台”显示社区、网格、楼院、家庭等相关信息并承载“一键公告、一键呼叫”等功能,小程序内设置了“意见反馈”板块,居民通过此板块可以线上提出诉求,街道在后台设专人进行分类整理并将处理结果及时反馈给居民。通过小程序“一键呼叫网格员”功能,居民即可随时联络网格员,享一对一服务。

宿 博 记者 崔振波

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}