${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经快讯
铁岭“专精特新”企业数量创新高

2022-06-24 11:26:05 来源:辽宁日报 分享到:

记者狄文君报道  6月23日,记者从铁岭市了解到,在省工信厅公布的2022年度辽宁省“专精特新”梯度培育企业名单中,辽宁兴东科技有限公司等6家企业晋级“专精特新”小巨人企业,铁岭贵鑫环保科技股份有限公司等9家企业获评“专精特新”中小企业。至此,铁岭分别拥有国家级、省级“专精特新”小巨人企业13家和20家,分别排名全省第5位、第9位,数量再创新高。

据悉,重点国家级“专精特新”小巨人企业申报工作启动以来,铁岭市工信局积极引导,靠前服务,经工信部最终评定,有两家企业被纳入建议支持的第三批重点国家级“专精特新”小巨人企业名单。

与此同时,铁岭市工信局积极制定助企纾困政策,对新认定的国家级、省级“专精特新”小巨人企业分别给予一次性资金支持。针对中小企业受新冠肺炎疫情等不确定因素影响遇到的市场、技术、资金等瓶颈问题,铁岭积极落实《2022年辽宁省“一起益企”中小企业服务行动实施方案》,省工经联连同兴业银行、民生银行、浙商银行为铁岭“专精特新”企业带来1亿元信用贷款额度;银河证券、中信证券等机构为铁岭企业提供政策、融资、上市等方面的专业化指导,目前正与20家有需求的“专精特新”企业进行对接。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}