${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经快讯
沈抚示范区13条新规给开会“立规矩”

2022-06-24 13:37:56 来源:辽宁日报 分享到:

记者董翰博报道  近日,沈抚改革创新示范区党工委召开了一次给会议“立规矩”的会,从严肃会议纪律的角度出发,推出了涉及“会怎么开、人怎么管、材料如何印发”等方面的13条新规。

根据新规,沈抚示范区要求各级党组织参会人员在讨论发言时要直奔主题、观点清晰、简明扼要,并严格控制时长,让会议真正有“干货”;会后要当场形成会议纪要,并在会后3日内印发;建立会议事后追踪程序,每项决议都要有跟踪、稽核检查,确保各项会议决议都能完成……

此规定一出,立即引发沈抚示范区机关干部的广泛关注。沈抚示范区招商集团综合部相关负责人说,会风会纪看似小事,体现的却是工作作风和干事创业的精神风貌,更是推动各项工作部署落实的关键。作为沈抚示范区招商干部,不但要了解如何开会,更要学会如何开高质量的会,通过“开管用的会”,推动产业项目尽快签约、落地、投产、达效。

沈抚示范区管委会主要负责人表示,作风体现政风。当前沈抚示范区正处于建设发展的关键期,机关干部的工作作风和工作纪律一刻也不能松懈,我们将通过严肃会风纪风,提振精气神、凝聚正能量、增强执行力,树立沈抚示范区机关干部的良好形象。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}