${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经快讯
辽阳市文圣区税务局走进房交会宣传税收惠企惠民政策

2022-06-24 13:43:39 来源:辽宁日报 分享到:

“真是太优惠了,购买房交会参展的商品房,签订购房协议、完成网签备案并缴纳契税,就能获得补贴……”近日,辽阳市文圣区东京陵街道恒大社区居民李女士在辽阳市2022年春季房交会上听完税务工作人员的讲解后兴奋地说:“不仅如此,还能享受缴纳个税前扣除房贷、子女教育、赡养老人等支出的政策,能省不少钱呢!”

房交会期间,国家税务总局辽阳市文圣区税务局组织青年税收宣传团队走进会场开展税惠红利政策宣传,将新的组合式税费支持政策和便民办税“春风服务”带给千家万户。

活动中,文圣区税务局积极争取房交会主办方和参展房地产企业支持,在展区内设立临时税法宣传展台,摆放宣传展板,向过往人员宣传最新的税收惠企惠民政策,通俗易懂地为购房者解答契税、个税新政等税收优惠政策,帮助纳税人算好房产交易“税收账”,耐心细致地解答个税申报等涉税疑问,并帮其在手机上进行申报缴税。

同时,税务工作人员还逐一走访参展房地产企业,并向其宣传税收优惠政策,在其展放售楼宣传册处展放减税降费、电子税务局、便民办税缴费等相关税收政策资料口袋书,扩大税收优惠政策普及效能。

下一步,文圣区税务局将继续结合纳税人需求精准发力,积极开展形式多样、内容新颖的宣传活动,力求让广大纳税人缴费人知“惠”、懂“惠”、享“惠”,实实在在享受到税收改革红利。

祁兰兰 庞敬群

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}