${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经快讯
营口大石桥确立“2+3+2”产业发展体系

2022-06-24 13:53:01 来源:辽宁日报 分享到:

大石桥市因地制宜,围绕做好结构调整“三篇大文章”,不断壮大包括两大“主导产业”、三大“传统产业”、两大“新兴产业”在内的“2+3+2”产业发展体系。

大石桥市是一个“依镁而立,因镁而兴”的资源型城市,现有在产涉镁企业323家,占据60%的国内市场和40%的国际市场。立足资源优势,大石桥市大力做好镁制品及深加工业的改造升级,依托金龙集团、三华集团等龙头企业,力争用3年至5年时间建成产值500亿元的镁制品及深加工产业集群,打造世界级镁制品加工基地。金属制造业与镁制品及深加工业同为大石桥两大“主导产业”,现有企业72家。大石桥市将依托盛海化工、金天马专用车制造、托田铝业、晟运实业等龙头企业,力争用3年至5年时间,围绕工业铝型材、全铝家居等产品,新上一批配套的产业链项目,打造300亿元的金属制造产业集群。

精细化工、农产品深加工、纺织服装作为三大“传统产业”,大石桥市将着力开发,全力提升。精细化工产业力争在未来5年总产值达到35亿元;农产品深加工产业力争用5年时间,打造优质稻米精深加工、绿色蔬菜加工等系列产品开发产业链;纺织服装产业力争用5年时间,建设集服装、纺织、商贸为一体的纺织服装产业集聚区。

全力培育新材料、新能源两大“新兴产业”。新材料产业将以开发气凝胶高级绝热产品等为导向,引导企业研发制造高附加值产品;新能源产业将引进一批国内外光伏电池、装备、材料等龙头企业,开辟新能源市场。

刘 博 杨欣欣 记者 徐 鑫

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}