${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经辽宁
多元产业搞活大房申村

2021-09-15 08:38:11 来源:辽宁日报 分享到:

“我家今年有80头牛出栏,现在还剩66头。为节省成本,从备草料、喂牛到打扫牛圈都是我一个人干。俺们庄稼人吃得了辛苦,今年全家纯收入能到30万元。”9月12日一大早,沈阳市法库县双台子乡大房申村的养牛大户李宏海就在自家牛圈里忙活起来。

大房申村已有十几年的养牛历史,目前肉牛存栏2000多头。凭借地处106省道和505国道开奈线交会处的地缘优势,村里发展起饭店30余家,并形成种植、养殖、餐饮、光伏发电等产业。全村80%的劳动力有工作岗位,甚至当起了老板。2020年,大房申村人均收入实现1.5万元,被评为“沈阳市美丽乡村示范村”。

记者  杨靖岫  摄 

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}