${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经辽宁
产业兴 收获忙

2021-09-15 10:34:51 来源:辽宁日报 分享到:

9月13日,在丹东东港市北井子镇海鹰村双峰岛,数百名工人在养殖基地忙着收获蛏子。

一名来自黑龙江省的打工者告诉记者,她已经在这里工作几年了,今年蛏子长得非常好,大家每天忙个不停,收入非常可观,再累心里也高兴。

近年来,东港市充分发挥滩涂的资源优势,大力发展浅海贝类养殖产业,养殖规模不断扩大。目前,贝类养殖年产量达28万吨,年产值达26亿元,成为当地渔业的主导产业之一。浅海贝类养殖业不但解决了当地农民的就业问题,还吸引了大量外来务工人员。

记者 郑磊 摄 

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}