${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经辽宁
“现代学徒制”培育能工巧匠

2021-09-15 10:37:05 来源:辽宁日报 分享到:

9月13日,在朝阳师范高等专科学校装备制造实训中心,多名来自企业的优秀工人师傅正在指导相关专业的学生操控设备。工人师傅教得细心,学生学得认真。

据了解,为使职业教育与产业紧密融合,该校针对涉工类专业,进行了“现代学徒制”试点工作,在涉工专业学生的实训课上,请来当地大型企业经验丰富的优秀工人师傅现场授课,像工厂车间师傅带徒弟一样,手把手指导,快速提高学生职业技能,为社会培养更多高素质技能人才。

记者  郑  磊  摄 

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}