${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经辽宁
恒力石化液态二氧化碳实现出口

2021-11-24 14:21:59 来源:辽宁日报 分享到:

近日,在大连海关的监管下,恒力石化(大连)有限公司两件装有44吨二氧化碳的大型压缩存储罐经检验合格后,发往大连港集装箱码头,装船出口韩国。

液态二氧化碳是恒力石化新开拓的出口品种,可作为制冷剂,广泛应用于飞机、电子部件等低温试验,也可提高油井采收率及控制化学反应,气态下在碳化软饮料、水处理工艺及食品保存等领域有诸多应用。

据统计,今年前10个月,大连长兴岛海关辖区企业累计出口二氧化碳2279.1吨,货值达366.2万元,企业效益持续提升。

于珊珊  记者  王荣琦  文    王  琪  摄

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}