${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经辽宁
新能源供暖让天空更蓝

2022-01-12 10:28:38 来源:辽宁日报 分享到:

1月10日,在辽阳市辽阳县寒岭镇政府外,世纪启航能源管理公司的工作人员正在进行设备维护。这是一种新能源供暖方式,利用物联网等技术,实现定期维护并检修设备运行,可以精准监测能效,进行点、线、面分区管理。

2021年,辽阳县为打造绿色办公环境和清洁供热方式,深入实施燃煤锅炉治理,推进燃煤锅炉淘汰和改造工作,逐步淘汰乡镇政府、学校、医院等机关和事业单位的燃煤锅炉,以“煤改电”的方式进行清洁供暖。

截至2021年年底,辽阳县8个乡镇政府、4个乡镇医院、1个幼儿园、4栋居民楼完成了改造,基本覆盖了整个辽阳县和灯塔市,面积近6万平方米。按约1000元一吨煤价计算,可节省近400万元,减排1300吨二氧化碳,在节省费用的同时,大大清洁了供暖环境。

图①为工人为水管增加保温层,防止热量流失。

图②为工作人员在能源管理监控平台巡查。

图③为定期检查温度传感器等配件。

记者  郑磊  摄


责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}