${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经企业

沈阳必胜客开了家城市书屋,在餐厅里尽享“悦读食光”

2021-07-30 20:11:00来源:东北新闻网

分享到:

7月30日,必胜客辽宁地区第三家以绘本阅读为主题的“悦读食光”城市书屋,在必胜客五里河餐厅启幕。必胜客携手海豚出版社及中图新阅读(大连)有限公司,共同为孩子们打造一方阅读天地。

美食与书香共享,开创新文化空间

必胜客五里河餐厅因为临近市图书馆和科学宫等地,经常有年轻父母带孩子光顾。活动当天,沈阳市委宣传部副部长、市新闻出版局局长孙玉娟,沈阳市委宣传部出版处处长田焕成,沈阳日报社副社长罗宪杰、必胜客东北市场总经理齐芳等领导到场,共同见证了“悦读食光”城市书屋的启动,必胜客五里河餐厅也被沈阳市委宣传部授予了“沈阳市全民阅读推广基地”的荣誉。

“悦读食光”寓意着阅读和美食的完美融合——孩子可以在餐厅内设的专门绘本阅读区找到感兴趣的读物,家长可以陪伴在旁,实现亲子共读,也可以在优雅的用餐环境中细细品味美食,留给孩子独自成长的空间。美食与书香共享,不仅开创了新的文化空间,也是培养孩子阅读兴趣的最好手段。

看大暑节气的云,一场24节气之旅

启动仪式之后,工作人员结合当下的大暑节气,带小朋友朗诵了关于夏天的诗歌,又读了绘本《大暑节气话物候——多变的云彩》,随后带小朋友动手DIY云朵。

带6岁儿子来进餐的刘女士表示,“悦读食光”城市书屋让她特别惊喜。“带孩子出门吃饭,最担心他坐不住。有这么多书吸引他,等餐时间也能有所收获。”唐女士则认为,孩子的阅读习惯其实是潜移默化培养成的,餐厅里的书籍看似无意,实则是最高明的浸润教育。

悦读食光城市书屋的建立,为食客们打造了一个悦享悠然浪漫午后的理由,也为沈阳“全民阅读”的氛围增加了一个新的场景——让图书到市民们聚集的地方去,也能够随时、随地的培养孩子的阅读习惯和传统文化教育。

两年三家主题餐厅,为孩子打造阅读平台

必胜客“悦读食光”项目2018年启动。2019年12月31日,必胜客联合海豚出版社打造了辽宁省首家“悦读食光”主题餐厅,完成了时尚美食提供者与文化生产者的跨界合作。2020年11月17日,必胜客辽宁省第二家绘本阅读主题餐厅落户大连香炉礁,中图新阅读(大连)有限公司成为必胜客的合作伙伴。

沈阳必胜客五里河餐厅是必胜客在辽宁精心打造的第三家以绘本阅读为主题餐厅。必胜客与海豚出版社及中图新阅读(大连)有限公司首度三方合作,发挥各自优势,为消费者提供更好的阅读体验。

整个餐厅上架图书1000册,首次应用了中图新阅读(大连)有限公司的有声阅读设备。即使不识字的幼儿,也可以实现自主阅读,引导孩子更好地感受纸质书带来的乐趣。

美食点亮生活,书香滋养身心,正是“悦读食光”主题餐厅的初衷。必胜客一直倡导时尚品质的生活方式,此次三方合作打造阅读空间,是一个尝试。未来,他们将利用丰富的品牌资源和优势,吸引更多“同行者”,为消费者打造更优体验,开创更好服务。

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}