${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经企业

沈阳首家肯德基食物银行揭牌

2021-07-30 20:16:32来源:东北新闻网

分享到:

对于银行,大家都不陌生,但是您见过存取食物的银行吗?

7月30日,在沈阳市肯德基文化路餐厅,一台经过特殊涂装的冷冻冰柜在餐厅门口亮相,冰柜外观贴有“余量食物领取站”标志,里面整齐码放着香骨鸡、辣翅、华夫饼等包装好的冷冻食品,这就是全新亮相的肯德基食物银行,有需要的市民可以免费取用未售出的余量食品,不设门槛。

一端连着有需要的市民,另一端让余量食物物尽其用,肯德基食物银行正成为厉行节约的新风尚。

便捷贴心 倡导“勤俭节约”新风尚

近年来,节约粮食、减少浪费成为社会关注的热点。随着《反食品浪费法》的实施,勤俭节约更成了新时代的新风尚。沈阳肯德基响应号召,在沈阳市人大常委会社会建设委员会、沈阳市商务局、沈阳市市场监督管理局、沈阳爱心广场公益基金会的指导和支持下,在沈阳市6个行政区的10家餐厅同步开启肯德基食物银行项目,在保证食品安全的前提下,科学合理地处理餐厅的余量食物,减少食物浪费。

活动当天,沈阳市人大秘书长孟昭贵、沈阳市人大社会建设委员会副主任陈玉海、沈阳市商务局副局长许云诚、沈阳日报社副社长罗宪杰、沈阳爱心广场公益基金会理事长刘芳、肯德基辽吉市场总经理邵桂华等领导莅临现场,共襄创新公益。

肯德基食物银行当天的亮相吸引了不少环卫工人、外卖小哥的驻足。“这个上面写着‘非即食餐饮食品’,您需要在领取当天烧熟煮透后尽快食用,并且加热后未食用的食物必须废弃,不能重复加热。”餐厅工作人员为前来领取食物的环卫工人、保安人员等群体讲解食用办法。

活动当天,20余名小学生来到现场,参观肯德基食物银行的运转流程,从大数据科学管理到冷冻处理余量食物,小朋友们在观摩学习中,将勤俭节约的理念内化于心。

存取爱心 传递温暖传递爱

据了解,肯德基食物银行成立的初衷,是为了能切实帮助到有需要的人,同时有效减少食物浪费,用更温暖的方式践行厉行节约。该公益项目主要服务餐厅周边社区居民、环卫工人、外卖小哥等,在开启冰箱品尝到美味食物的同时,他们也能体会到被关爱的温度。

“这个公益形式很新颖,既减少浪费,又帮助有需要的人!”现场,市民纷纷为肯德基食物银行点赞。

持续用心 打造勤俭节约新选择

在肯德基食物银行中,存的是物尽其用的爱心,取的勤俭节约的风尚。

肯德基希望通过此项目,在潜移默化中影响和带动市民减少浪费,让勤俭节约的意识根植每个人的内心,让更多人发生从理念到行为上的转变。并在倡导全民节约意识的同时,帮助到社区中有需要的人,将其打造成为被寻常百姓信任的温暖的存在。

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}