${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经企业
捷信携手阿里云,共拓数字化金融发展新赛道

2021-08-19 15:02:21 来源:东北新闻网 分享到:

今天,数字化已经成为金融企业打造竞争优势的核心因素,技术和金融之间新的分工和合作也是数字金融发展的新方向。顺应此发展趋势,国内首批持牌的消费金融服务提供商之一 – 捷信消费金融有限公司(以下简称:“捷信”)与全球领先的云计算及人工智能科技公司 – 阿里巴巴集团旗下阿里云计算有限公司(简称“阿里云”)于近日达成战略合作协议,双方将充分发挥各自的优势,共同拓展数字金融业务,并寻求更多合作契机。此次合作不仅全面诠释了国家驱动数字化金融发展实现合作共赢的意义,对于双方企业的业务发展也起到了极大的推动作用。

在捷信消费金融有限公司总经理翁德雷·弗里德里奇 (Ondrej Frydrych)  先生和阿里云智能总裁张建锋先生的共同见证下,捷信与阿里云签署战略合作协议。双方将充分发挥在各自领域的优势,围绕所从事的行业和业务领域发掘合作机会,开展全方位、多领域合作,并共同探索数字金融行业的发展之道,促进行业健康可持续性发展,让数字化的消费金融服务惠及更多中国的消费者。

对于此次合作,捷信总经理翁德雷·弗里德里奇 (Ondrej Frydrych)表示:“捷信2020年初启动了以数字化和以客户为中心的‘2023’战略,大力推进业务的线上化、数字化进程。我们非常期待与阿里云在云计算、数据智能等领域展开广泛深入合作。捷信将借助阿里云的技术优势,继续推行数字化的发展战略,进一步拓宽和优化公司未来发展,并与合作伙伴紧密携手,为中国消费者提供更加优质、普惠的消费金融服务。”

阿里云智能总裁张建锋表示:“阿里云在数据智能、风控等数字技术领域有很多经验,很愿意跟金融行业的领先厂商展开进一步技术合作,帮助业务获得更快成长。”

 

捷信总经理翁德雷·弗里德里奇 Ondrej Frydrych(后排左)与阿里云智能总裁张建锋 (后排右)共同见证战略合作协议的签署

捷信消费金融有限公司是国内首批持牌的消费金融公司之一,其股东为国际消费金融服务提供商捷信集团,于2010年底正式在中国开业。自进入中国市场,捷信积极响应国家扩大内需、大力发展消费金融的要求,通过为客户提供安全、负责任的消费金融服务,持续为中国的经济发展和人民生活水平的提高做出贡献。

阿里云成立于2009年9月,是全球领先的云计算及人工智能科技公司,为200多个国家和地区的企业、开发者和政府机构提供服务。权威市场研究机构IDC的数据显示,阿里云是亚洲最大的云计算平台,在全球云计算市场份额位居第三。

此次合作,不仅仅在两个企业之间形成发展共赢,也标志着双方在共同探索数字领域金融服务上共同迈进一步。通过此次合作,捷信能够持续加强反欺诈和定制模型分数的评估与管理能力,进一步完善风控能力,持续助推企业数字化的转型。同时,阿里云将通过与捷信的联手进一步推进其先进的数据智能技术在消费金融领域中的实践与应用。未来,双方还将探讨展开更多项目合作。

作为在中国市场耕耘多年的消费金融服务提供商,捷信将凭借此次合作,在中国拥有更加强大的市场发展后盾和驱动力。未来,双方将通过持续合作,在多领域形成合力优势及资源互补,实现以科技创新促进金融变革、以连接市场推动行业发展的美好愿景。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}