${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经企业
中国移动与辽宁省政府签署战略合作协议

2021-10-19 10:20:11 来源:东北新闻网 分享到:

  在10月18日举办的2021全球工业互联网大会开幕式上,中国移动与辽宁省政府签署战略合作协议,辽宁省副省长姜有为、中国移动副总经理李慧镝出席会议并签约。双方将围绕新型基础设施建设、赋能产业结构调整、推动千行百业数字化转型升级等领域,充分发挥各自优势,建立战略合作关系,开展多层次、多领域和多形式的全面合作,实现共赢发展。

  本次签约的战略合作协议内容涵盖“新基建”部署、“新技术”应用、“新动能”培育、“新要素”激发四大版块,涉及5G、工业互联网、大数据中心等基础设施建设,推动辽宁企业“上云用数赋智”,推进省市两级政务系统全面云化,推动5G等新一代信息技术与各行业融合发展,加快培育新产业新模式新业态等方面,实现辽宁“数字蝶变”。

  下一步,中国移动将积极以数字化技术赋能辽宁省结构调整“三篇大文章”,助力“数字辽宁、智造强省”建设取得显著成效、实现新时代辽宁全面振兴全方位振兴新突破。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}