${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经企业
冷空气再度来袭,这份温暖请cue一下你身边的“大白”

2021-11-22 08:46:50 来源:东北新闻网 分享到:

11月20日大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室发布通告:11月21日7:00至11月22日12:00对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第五轮全员核酸采样。

伴随着20日—22日大连即将出现的明显雨雪、大风和降温天气,第五轮全员核酸检测开启了。不同于两周前那次雪中核酸检测的紧张,此时的大连人面对着新的一轮降温和全员核酸采样心中更多的是踏实和乐观。因为我们在这场突如其来的“大连保卫战”中,看到了无数医护人员义无反顾的勇往直前,看到了居家抗疫者们满怀热忱的为抗疫加油,看到了大连市民们众志成城的有序配合。

这些天,分布在每个社区的核酸检测点对平凡的大连人而言都是距离疫情最近的战场:井然有序的核酸检测队伍,一声声温暖的“谢谢”,还有饭点默默送抵的“大连加油”暖心套餐……一盘饺子、一份小食、一瓶可口可乐生姜+,短短八天,超过一万份预定,免费送给坚守在抗疫一线的医护工作者们,这就是大连抗疫期间的新晋网红——“大连加油”暖心套餐,简简单单的餐饮,传递着城市的温暖。

据悉,“大连加油”暖心套餐是辽宁中粮可口可乐和喜家德共同发起的爱心公益项目,11月14日开始,这份“大连加油”暖心套餐持续通过喜家德市内门店,辐射周围所有医院和核酸检测点,为奋战在大连抗疫一线的医护人员送去免费餐饮。截至目前,过万份套餐已经为寒风中坚守的医护工作者们送去了温暖,在接下来的时间里,辽宁中粮可口可乐和喜家德也将继续通过“大连加油”暖心套餐的免费配送努力践行企业社会责任,在特殊时期以“在乎”之心与大连人共同坚守,为大连加油!

至今,大连保持着疫情风险“零外溢”,11月15日以来,每日新增病例持续降为个位数,这些都是每一个大连人努力坚守的结果,但疫情尚未结束,战斗仍在继续,无数人依然在坚守,如果可以,请cue一下你身边的“大白”,将“大连加油”温暖传递。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}