${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>消费生活
因低俗内衣广告 李诞签约公司被罚80万

2021-09-23 08:10:11 来源:辽沈晚报 分享到:

  近日,有媒体注意到,海峡西岸(北京)文化传媒集团有限公司因违反《中华人民共和国广告法》(2018)第九条第一款第(七)项,被没收广告费用40万元及罚款40万元。处罚单位为北京市海淀区市场监督管理局。

  据悉,主要违法事实为当事人曾签订其与签约艺人李瑞超(即李诞)为Ubras品牌女性内衣代理制作发布广告合同,当事人收取广告代理制作费40万元。

  今年2月24日,李诞在其个人微博中发布一则为Ubras品牌女性内衣代言的广告,广告文案中称Ubras品牌为“一个让女性轻松躺赢职场的装备”。文案内容低俗,有辱女性尊严,宣扬不良社会风气。8月24日,北京市海淀区市场监管局公开表示,女性立足职场,靠的是能力和努力,上述广告将“职场”与“内衣”扯上关系,可以“躺赢职场”,是对女性在职场努力工作的一种歧视,是对女性的不尊重行为,文案内容低俗,有辱女性尊严。

  对此,北京市海淀区市场监督管理局于2021年6月作出行政处罚:一是没收违法所得225573.77元;二是罚款651147.54元,李诞被罚没共计87万元。

  据红星新闻


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}