${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>消费生活
花近7000元报名早教班仅上10次课机构“跑路”了

2022-01-05 08:14:18 来源:辽沈晚报 分享到:

  昨日,张先生向“辽沈帮帮帮”反映,去年8月初,在沈阳市沈河区水晶城附近的哈喽贝比亲子俱乐部为孩子报了早教课程,没想到的是,只上了10次课机构就关门了,着实给家长上了一次人生大课,“看着他家生意还可以,没想到他们也会跑路,还是怪我太相信他们了。”

  张先生称,起初孩子是在佳乐美淘气堡玩,办的是次卡,夏天时,淘气堡搞活动,交6788元不仅能得到早教全年卡,还赠送淘气堡、加餐等,“一年后,还全款返还,看到其他家长纷纷报名,我也就交钱报了名”。

  张先生告诉记者,淘气堡的老板姓王,以前开过快餐店,还同时经营蔬菜店和哈喽贝比亲子俱乐部,“人看着挺实诚的,也做了三四年了,大家还是挺认可的。”

  去年12月13日,负责人王某在家长群里发信息称,早教不办了,随后处理善后事宜,绝不会跑路。张先生等家长找到王某要求退回已经交纳的6788元,而得到的答复是,需要等到2022年9月份合同到期才可以。

  家长们报警后,王某被找到派出所接受调查,没几天,家长们发现,王某的两部手机已经打不通了。大家组建了维权群,想在合同到期前将学费要回来,“课都不开了,干什么要等到合同到期,到时候我们去哪里找他?”

  记者多次拨王某的电话都无法接通,“哈喽贝比”北京公司的电话也无人接听。

  记者通过国家企业信用信息公示系统查询,“哈喽贝比”所在东贸路75-7号注册有一家教育咨询公司,但公司的主要负责人都没有王某的名字。辽沈晚报记者 金国建


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}