${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经银行
建行沈阳浑南香港路支行开展“金融知识送乡村”金融消费者教育和金融知识普及活动

2021-09-17 14:49:32 来源:东北新闻网 分享到:

为推动金融消费者教育和金融知识普及工作,助力农村居民提高金融意识,近日,建行沈阳浑南香港路支行到祝家街道山城子村开展了金融知识普及宣传活动。

在村民赶场的主要聚集地向过往的人群发放宣传折页,对群众讲解目前存在的电信诈骗、网络传销、银行卡盗刷等生活中经常遇到的金融诈骗案例进宣讲,引导村民能够远离金融诈骗,保护好自身财产。

同时,根据村民人群特征的不同,有针对性地开展金融知识普及工作,向农村地区金融消费者宣传及时获取金融知识的途径,引导其合理选择金融产品和服务,自觉抵制非法途径融资,有效提高防范风险技能,宣传工作取得了实效。

 

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}