${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经银行
建行沈阳沈北新区支行法库支行成功堵截一起诈骗

2021-09-17 14:54:33 来源:东北新闻网 分享到:

近日,一位女性客户来到建设银行沈阳沈北新区法库支行办理业务。大堂经理发现客户有听说障碍,便通过文字沟通,了解到客户要办理转账业务。客户打开微信聊天记录,表示要转账给对方10万元,购买某能量保健品,但并不认识收款方。参照网点安全例会上学习的案例,大堂经理立即警觉起来,本着客户至上的服务理念,询问该客户是否将该事项告知家人、是否实地考察过项目,客户均表示没有。客户的表现引起大堂经理的警觉,怀疑客户遭到传销型投资诈骗,但客户仍执意要求办理转账业务。将此情况告知网点负责人后,支行立即启动预案,安排柜员和大堂经理安抚客户情绪,以领取豆油为由拖住客户,同时在当地人民银行交流群里报告了此事件,并拨打110报警。柜员孙美琪更是联系了懂手语的亲戚到网点与该客户沟通,一直到民警到来,联系到了客户家人。经过民警、群众及支行员工的耐心劝阻,客户恍然大悟,表示不再给对方汇款,并感谢大家的热心帮助,避免了自己的财产损失。法库支行此次成功避免客户财产损失,收到当地公安机关表扬信,并得到建行总行通报表扬。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}