${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经银行
建行朝阳分行开展“反诈拒赌 安全支付”宣传活动

2022-01-12 13:15:52 来源:建设银行 分享到:

近日,建行朝阳分行资金结算部所有成员组成宣传小组深入网点开展“反诈拒赌 安全支付”宣传活动。

宣传小组借助网点“劳动者港湾”和营业厅等候区,主动向客户进行远离洗钱犯罪宣传。小组成员耐心向客户讲解安全支付知识,防范诈骗,提醒客户拒绝借助单位账户进行赌博洗钱等行为。同时,向客户宣传要选择安全可靠的金融机构办理业务、办理业务时要主动配合金融机构进行客户身份识别等业务办理须知。特别是提醒客户办理相关业务时,要如实填写本人身份信息并保证证件在合理有效期内,不要出借自已的身份证件、个人和单位账户、银行卡及U盾,防止他人用于洗钱和恐怖融资;不要用自已的账户替他人提现,不要轻易向陌生账户汇款或转账。

通过宣传,深化了客户的反洗钱意识和对电信网络新型违法犯罪诈骗活动的警惕意识,使客户基本掌握风险应对措施,助力保护客户账户及财产安全。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}