${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经银行
实力应援 辽宁省建行为高考保驾护航

2022-06-10 15:33:45 来源:东北新闻网 分享到:

十年磨一剑,今朝试锋芒

2022年的高考来了

忙碌备考的除了考生、家长

还有一抹建行蓝

多年来,每逢高考季

辽宁分行青年志愿者

都会用实际行动为考生加油

今年

他们又站在了高考一线

为学子们做好服务工作

  鞍山分行

鞍山分行台安支行、新城支行和海城兴海支行劳动者港湾提前布放横幅、桌椅、物品等设施,还精心准备了药箱、A4纸、文具、水果、牛奶、面包等物品,供考生及家长休息、应急。


盘锦分行


盘锦分行张富清青年志愿服务队联合盘锦双兴支行,依托“劳动者港湾”为考生及家长提供考试必备文具及爱心助考服务,同时,在考场外为考生家长发放扇子、矿泉水等解暑物品,宣讲金融知识,全方位助力高考。

  营口分行


营口分行青年志愿者在考场周边为陪考家长、环卫工人、警察准备饮用水、纸巾、“建行生活”红色助考口罩等,还向考生家长宣传消费者权益保护知识,提醒各位家长嘱咐孩子在校园内合理使用校园贷,谨防各类欺诈行为,珍惜信用记录。

辽阳分行


辽阳分行设立25家助考爱心港湾,温暖关怀莘莘学子,用真心、真情和陪伴为他们加油鼓劲。“劳动者港湾”配备了齐全的文具、应急物品,为每一名走上考场的考生送上最贴心的服务。

  本溪分行


在全市五大考点周边,本溪分行张富清青年志愿服务队搭建遮阳帐篷,为考生家长提供休息的候场区域,并提供饮用水、充电器、清凉油、口罩、应急医用箱等便民服务。同时,青年志愿者还与等候的家长聊天谈心,用“过来人”的身份讲述自己高考的“小事”和“趣事”,舒缓家长心理压力。

阜新分行


因疫情禁止在学校周围设立展位及服务点,在高考来临之际,阜新彰武支行在支行门前开展金融宣传,为高考考生家长发放宣传折页,并提供凳子、矿泉水等贴心服务。

葫芦岛分行


葫芦岛双龙支行、绥中文化路支行、腾龙支行、兴工支行利用劳动者港湾,设立高考志愿服务站,组织张富清党员突击队、张富清青年志愿服务队开展爱心助考志愿行动,为考生、家长及环卫工人等工作者提供休息、遮阳、饮水等爱心服务。

抚顺分行


抚顺分行青年志愿者以网点为依托,建立考生“加油站”,宣传金融知识,为考生和家长送去夏日清凉。

  铁岭分行


铁岭分行团委与渠道运营部在高考考场外搭建了“移动式劳动者港湾”,为路过的考生、家长及户外工作者提供歇脚、喝水的地方。同时,为了缓解等候时的紧张心情,还为家长们讲解消费者权益保护相关知识,通过小故事告诉大家日常生活中防范电信诈骗的方法!

  沈阳浑南支行


沈阳浑南支行营业室和文化路支行情系万千考生和家长,在支行渠运部的部署指导下,开展“劳动者港湾”助力高考活动,用爱心守护莘莘学子,助力考生筑梦美好未来。

沈阳铁西支行


沈阳铁西支行团委在三十一中学设立高考爱心驿站,现场为广大考生鼓劲加油,与现场等候的考生家长们一同为考生祝福,引导考生家长关注“劳动者港湾app”,以享受更加便捷的爱心服务,同时就学生和家长需求的金融产品进行宣传,为高考学子及考生家长搭建爱心平台,送上诚挚的问候。

沈阳中山支行


沈阳中山支行为考生准备了高考加油包。迎考路上,青年志愿者纷纷走上街头,为维持场外秩序的执勤交警、志愿者送上温馨礼物。

沈阳沈北新区支行


沈阳沈北新区支行青年志愿者为今年高考学子提供帮助,网点提供“劳动者港湾”服务,为考生及其家长提供一次性医用口罩、文具、纸巾、饮用水等爱心物品,为陪考家长提供休息场地。

  沈阳大东支行


沈阳大东支行利用劳动者港湾,为考生及家长提供休息区,并精心准备了签字笔、橡皮等考试用具以及红糖水、酸梅汤、糖果等食品补给,为广大考生和家长们提供舒适、便捷的“能量补给站”,全力做到“只要考生有需要,我们就在”。

  沈阳融汇支行


沈阳融汇支行为广大考生和家长提供安静、舒适的休息区域,免费提供防疫用品、文具、纸巾、饮用水等物品。

沈阳铁路支行


沈阳铁路支行践行大行担当,履行社会责任,港湾同行,助力高考,设置高考便民服务区,配备口罩、考试用具、充电器等爱心用品,守护梦想为爱起航,助力广大考生金榜题名。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}