${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经银行
邮储银行沈阳市分行:行长讲消保 人行来助力 金融知识云课堂开讲啦!

2022-06-16 15:51:38 来源:东北新闻网 分享到:

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》和《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》要求,6月9日,邮储银行沈阳市分行联合中国人民银行沈阳分行营业管理部,利用线上直播的方式,“走进”辽宁银龄老年大学举办“金融知识云课堂”,帮助老年人掌握必要的金融知识和技能,提升自我保护意识和能力。

根据老年人受众群体的特点,邮储银行沈阳市分行行长丛树枫变身“金融志愿者”,为老年大学学员讲述防范电信网络诈骗小技巧,提示老年朋友做好“三问”“六不”,守护好自身的钱袋子。中国人民银行沈阳分行营业管理部专家重点讲解存款保险的概念、标识、保障范围及偿付限额,《民法典》《防范和处置非法集资条例》重点法条及典型案例,新版人民币防伪知识、警惕假币陷阱、抵制拒收现金行为等知识。本次金融知识云课堂累计观看人数达764人次,获数千点赞。老年大学学员们纷纷表示,通过此次活动受益匪浅,希望可以将金融知识云课堂活动设为老年大学的常态化课程。

邮储银行沈阳市分行表示,将不忘为民服务初心,继续践行国有大行社会责任,不断提高服务水平和质量,持续做好消费者金融知识教育宣传工作。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}