${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>党建引领
铁岭市税务局:深入开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”

2021-08-30 12:38:05 来源:国家税务总局铁岭市税务局 分享到:

  今年以来,结合党史学习教育,国家税务总局铁岭市税务局深入开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,聚焦纳税人、缴费人痛点、堵点、难点问题,秉承“负责思维”,在办好惠民实事上抓落实,见成效,共推出10大类、42项、91条具体服务措施,旨在不断提高纳税人满意度和获得感。

  “一站式”业务办理,为企业开办“加速度”

  为有效解决新办纳税人办理的涉税事宜繁多、税收知识缺乏等问题,税务部门在行政服务中心税务窗口增设“新办纳税人套餐式服务”业务,帮助新办企业“化繁为简”,10个涉税事项一次性办结,0.5个工作日就可以成功申领发票,前来办理业务的新办纳税人纷纷表示:没想到现在这么简单,发票直接就能领到手了,也不用像以前几头跑了,真是太方便了。

  “办证难”顺利解决,为群众送去“定心丸”

  铁岭市税务局在走访调研中发现已售商品房不能办理房产证是群众反映强烈的问题。该局紧盯群众“急难愁”问题,由市、县两级领导班子亲自协调部署,按照《关于进一步做好已售商品房不能办理产权证问题化解工作的意见》(辽信领发〔2020〕5号)精神,为群众疏通税务环节的梗阻问题,使群众成功办理契税完税凭证,推动不动产办证遗留问题得到解决,共帮助全市金鑫家园小区、文苑雅居小区、美瑞幸福人家小区、杨达嘉和城、龙翔山水馨城等10余家小区的2800余户居民解决了房产证“办证难”问题。

  “信用+”真情帮扶,为企业发展“添动能”

  铁岭市税务局与银行联合,积极开展“银税互动”服务,让不少企业将纳税信用换成“真金白银”。开原某机械有限公司是铁岭开原市压力容器制造的标杆企业。今年以来,由于企业流动资金紧张,生产经营遭遇困难。得知这一情况后,税务部门第一时间和企业取得联系,一对一宣传“银税互动”政策,帮助企业顺利获得建设银行1笔200万元的“云税贷”贷款,助力企业渡过难关,解决了流动资金短缺的问题。

  “税事通”升级服务,专家团队促发展

  铁岭市税务局今年2月启动“税事通”工作室建设工作,目前,全市共设立“税事通”工作室9个,通过“把脉”纳税人缴费人的“急难愁”问题,将原来“问多人、走多处”也解决不了的疑难问题,通过工作室的专家团队、业务骨干一站式给予纳税人缴费人解答。铁岭阀门厂销售公司是一家一般纳税人企业,在自开发票过程中税率填写错误,该企业财务负责人对当月该如何申报不清楚,拨打了银州区税务局“税事通”工作室电话,电话坐席专家团队权威地解答了企业的申报难题,并指导企业正确开具了发票。“税事通”工作室自开通以来,累计为纳税人、缴费人提供咨询717次。(张文玉,单位:国家税务总局铁岭市税务局)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}