${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>党建引领
锦州市税务局举办“请党放心 强税有我”青年干部主题交流会

2021-08-30 12:44:12 来源:国家税务总局锦州市税务局 分享到:

  “青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在人身”……1915年9月创刊的《青年杂志》上,一段热情洋溢的文字展现在世人面前。在这篇名为《敬告青年》的发刊词中,陈独秀满怀激情地讴歌青年的重要性,呼唤青年“自觉其新鲜活泼之价值与责任”。

  日前,国家税务总局锦州市税务局组织开展“请党放心 强税有我”青年干部主题交流会,来自全市税务系统各级团组织40余名青年干部代表参加会议。锦州市税务局党委副书记、副局长张建军出席会议并从“坚定信念,一心向党”“提升本领,一以贯之”“忠诚担当,一马当先”“守正明德,一身正气”四个方面与全体与会青年干部交流学习感悟。

  会上,全体与会人员共同重温“七一献词”。锦州市税务局第二税务分局团支部、锦州市凌河区税务局团支部、凌海市税务局团总支、北镇市税务局团总支等四家单位作为基层团组织代表汇报本单位组织青年干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神情况。来自全市税务系统基层工作一线的四名青年干部代表围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,谈收获、谈体会、谈心得,并结合新发展阶段税收现代化目标要求和本职岗位实际,表达“投身伟大时代、不负税月韶华”的信心和决心。

  锦州税务系统团委书记韩芳琪介绍说,开展本次“请党放心 强税有我”青年干部主题交流会是锦州税务系统“青年干部思想大讨论”系列活动的重要组成部分,旨在进一步引导全市税务系统系统广大青年干部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,凝聚锦州税收事业发展的“青春力量”。

  “青年干部是税收事业的希望和未来,同时,也日渐成为全市税务系统各项‘急难险重’工作中的‘尖刀班’和‘生力军’”,锦州市税务局党委副书记、副局长张建军表示,“下一步,锦州市税务局党委将为青年干部的成长成才、干事创业搭建更广平台、提供更多机会,让广大青年干部在税收改革发展的生动实践中长才干、壮筋骨。”(作者:马靖涵 王鹏程 单位:国家税务总局锦州市税务局)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}