${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>党建引领
锦州税务:“五必须”抓实抓细基层党组织建设

2021-09-01 10:13:31 来源:国家税务总局锦州市税务局 分享到:

  为进一步推动党史学习教育走深走实,近日,国家税务总局锦州市税务局在全市税务系统开展加强基层党组织建设“五必须”专项工作。

  锦州市税务局党建工作科科长王梅介绍说,“五必须”专项工作,分为党委班子“必须压实责任”“必须建强队伍”“必须示范引领”“必须争当先锋”“必须固本强基”和基层党支部“必须抓好组织生活”“必须抓实‘三会一课’”“必须开展好主题党日活动”“必须开展组织生活会”“必须经常谈心谈话”两个层面,共33条任务指标,将从2021年持续到2022年初。

  据了解,“五必须”专项工作结束后,锦州市税务局将组织开展党建工作观摩拉练评比,结合观摩拉练情况对全市税务系统各单位落实基层党组织建设“五必须”工作进行综合审议,并纳入年度党委书记抓党建述职评议和绩效考核。对在“五必须”专项工作中组织有力的党委,认真负责的党委委员和作用突出的基层党支部等先进组织和个人进行评选,对工作务实、方法创新、组织规范、成效显著的党支部在全市税务系统进行学习推广。

  “‘五必须’专项工作是锦州市税务局党委开展党史学习教育、提升组织效能、服务改革发展的重要举措,旨在进一步压实全市税务系统全面从严治党责任,提升基层党组织建设水平,使党的建设在落实税收改革发展中的核心作用充分发挥。”锦州市税务局党委副书记、副局长张建军表示,“在专项工作的开展中,我们将从打牢基础、补齐短板、提级升位三个方面同向发力,不断提升锦州税务系统党建标准化、规范化水平。”(作者:王鹏程 单位:国家税务总局锦州市税务局)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}