${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>党建引领
丹东税务:强化党建引领 优化纳税服务

2021-09-02 15:18:07 来源:东北新闻网 分享到:

  国家税务总局丹东市税务局第二税务分局为提升纳税人满意度,始终坚持强化党建引领,以纳税人为中心,以推进办税便利化改革为动力,狠抓各项工作任务落实,促进纳税服务质效升位、创新升级、管理升华,持续不断推进“党建+税收”,不断优化纳税环境。

  提高政治站位,筑牢服务意识。以政治建设为统领,教育党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙,推动学习往深里走、往心里去、往实里走,不断提高政治站位,把学习成果转换为提高纳税服务质量的行动自觉。

  落实工作制度,提供有力支撑。高度重视纳税服务工作,坚持党建业务同部署、同安排,制定领导值班制度,成立纳税服务工作小组。局领导轮流在大厅值班接受纳税人现场咨询,征询便民办税合理化建议,撰写值班日记反馈汇报。党员排班负责办税厅咨询台咨询引导、自助办税区专人专区一对一服务指导、“非接触”办税团队一体化后台审批,组成了套餐式纳税服务团队。

  强化思想引导,提升税务素质。定期开展日常警示学习,引导党员干部树立敢担当、能担当的责任意识。开展青年政治理论学习班,定期组织开展廉政教育,筑牢廉政防火墙,不断加强党员干部职业素养,引导干部树立正确的人生观、价值观,对干部做到工作上帮助、生活上照顾、心理上疏导。

  开展多渠道办税,办税更便捷。始终坚持为民的初心,深入践行为民服务的宗旨,充分利用“互联网+”,建立税企互动、纳税咨询群,实时解决问题,实时推送对应税收政策,通过电子税务局“非接触”办税使纳税人多走网路、少走马路,引导鼓励纳税人通过微信等平台缴税,避免纳税人多跑路。(作者:王家富 单位:国家税务总局丹东市税务局第二税务分局)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}