${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>党建引领
丹东市振兴区税务局抓好“五类群体”促使党史学习教育落地生根

2021-09-02 15:19:28 来源:东北新闻网 分享到:

  国家税务总局丹东市振兴区税务局党委着重抓好“五类群体”,激发干部干事创业新活力,将党史学习教育成果转化为加快推动税务系统高质量发展的强大动能。

  一是抓好领导干部“示范群体”。振兴区税务局坚持以讲促学、以学促进、讲学结合,深化拓展“领导干部上讲台”,组织领导班子成员结合分管工作、党支部联系点等为分管部门党员干部至少讲1次党课,党支部书记带头为党员干部至少讲1次主题党课。

  二是抓好青年干部“创新群体”。成立青年理论小组开展攻关式学习,进行专题学习研究和项目攻关;青年干部自编自导自演情景党课《伟大的旗帜》,以喜闻乐见的方式掀起百年党史的学习热潮;开展《青春有我,不负时代》青年理论学习小组主题宣讲会活动,激励全局党员干部干事创业的热情。

  三是抓好先进典型“榜样群体”。推动优秀青年人才亮相“大舞台”,以正向激励鼓舞青年干部放开手脚、干事创业。鼓励青年干部“走出去”,振兴区税务局青年干部演讲的《和共和国一起走过来的老兵》被振兴共青团微信官方公众号推送。

  四是抓好军转干部“担当群体”。把“军魂引领、学军共建”与当前建党百年时代背景结合起来,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,通过军转干部带头领学、带动青年干部结对共学,推动党史学习教育学以致用、知行合一,从而凝聚起奋进新征程的强劲动力。

  五是抓好离退休党员“特殊群体”。组织召开送别退休干部座谈会,退休干部结合党史学习教育抒发心得体会,将几十年的工作经验做以总结,充分发挥老同志的智慧和力量,动员引导老同志全身心投入党史学习教育中,深入讲好红色故事,积极引导青年干部听党话、跟党走。(作者:张秀琦 单位:国家税务总局丹东市振兴区税务局)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}