${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>党建引领
连山区税务局以“党史学习教育”助力税收发展

2021-09-29 15:51:04 来源:国家税务总局葫芦岛市连山区税务局 分享到:

  国家税务总局葫芦岛市连山区税务局将党史学习教育贯穿税收工作始终,以纳税人、缴费人不断增强的满意度和获得感检验工作实际成效。

  学在先,以学聚力在开新局中求进。一是把好“方向盘”。发挥塔山精神的发源地“根”的优势,确立“1+N” 党建工作思路,将“顾全大局、严守纪律、勇于牺牲、敢打必胜”的塔山精神切实融入税收工作大局,以多个载体领悟塔山精神内涵、挖掘塔山精神时代魅力、丰富连山税务红色党建文化形式内容。二是铸好“传承者”。成立“塔山精神学习社”,组建“党员先锋队”,以“导学+研学”形式开展专题学习,以“学党史缅先烈 悟思想干实事”主题开展塔山烈士陵园清明祭英烈活动,重温革命传统,激励税务党员干部赓续塔山红色血脉,砥砺奋进、奋发有为。三是找好“突破点”。全局40岁以下税务干部组成青年理论学习小组,按月确定学习主题,开展集中学习和交流研讨活动,使党史学习教育成为青年理论学习“第一任务”,启发青年学党史、强信念、跟党走,有力促进青年党员干部互学互鉴。

  干在前,激发活力在办实事中求效。一是架好“沟通桥”。连山区税务局机关党支部与基层分局(所)党支部开展联学共建,举办了5次调研问需解难座谈会,收集纳税人缴费人意见建议十余条,积极宣传“税费征管方式改革”“增值税专用发票电子化”等成效,切实回应纳税人缴费人所思、所忧、所盼,在税收改革新局中办好惠民事实。二是开好“直通车”。组建更大规模的咨询辅导团队对重点人群实行“一对一”咨询,开展助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,辅导4000余户企业圆满完成了企业所得税汇算,帮助13户高新技术企业及科技中小企业及时享受到研发费用加计扣除政策,降低企业经营成本,在“优惠政策直达享”中彰显税务担当。三是走好“营商路”。扎实开展春风行动,落实10大类30项便民服务举措,邀请10家企业代表走进税务机关体验税费服务,通过“党员先锋岗”“青年突击队”“志愿服务团”等方式为特殊人群开辟“绿色通道”,着力解决纳税人缴费人反映强烈的堵点、痛点、难点问题,在分类服务中体现税务温情。(作者:陈寄 单位:国家税务总局葫芦岛市连山区税务局)

 


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}