${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>党建引领
杨家杖子税务局举办“薪火相传、共促成长”拜师仪式

2021-09-29 15:56:07 来源:国家税务总局葫芦岛市杨家杖子经济开发区税务局 分享到:

  师者,所以传道授业解惑也。

  为进一步推进党史学习教育成果转化,引导青年干部练就过硬本领、锤炼品德修为,形成“老带新”、“新促老”工作作风新局面,国家税务总局葫芦岛市杨家杖子经济开发区税务局在9月10日教师节当天,举办“薪火相传、共促成长”拜师活动。

  此次活动中,老师为区局各股室业务骨干,学生为30周岁以下及2021年新入职干部,通过师生互选方式确定结对师生。目的是通过日常中工作的沟通交流,能让徒弟们更快速地掌握税务方面的相关业务知识和工作方法,并帮助年轻同事们更迅速地融入到杨家杖子税务局这个大家庭中来!

  区局党委书记、局长刘锦华主持仪式,并对现场结对的师徒做出希望寄语。刘锦华局长指出,作为“导师”,有责任“传”、“帮”、“带”,把优良的工作作风和工作技巧传授给徒弟;作为徒弟,有责任和义务“尊师敬师”,以自己的真才实学回馈师傅、服务人民。同时,刘锦华局长还对参加本次“薪火相传、共促成长”拜师学艺活动的师徒提出三点希望:一是希望党建股和工会要富有成效的开展好此次活动,不要流于形式;二是希望各位徒弟能够立足岗位,珍惜学习机会,脚踏实地,锐意进取,努力练好人生和事业的基本功;三是希望导师能够恪尽职守、毫无保留,励其志、勉其行,高质量的完成教授工作。

  随后,师徒代表分别上台表态发言,纷纷表示在今后的工作中,一定会紧密的团结在局党委周围,在局党委的坚强领导下,互相配合开展好区局工作,充分发扬税务“铁军”精神,争做为人民服务的优秀标兵!(戴文军)

  

责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}