${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>党建引领
抚顺市税务局在全系统开展“学史力行 传承雷锋精神”活动

2021-10-15 13:01:48 来源:国家税务总局抚顺市税务局 分享到:

  近日,国家税务总局抚顺市税务局党委印发通知,组织全市税务系统深入开展“学史力行 传承雷锋精神”活动。

  此次活动的目的是,进一步引导全系统干部职工深化理解在税收现代化建设新时期,雷锋精神的时代价值和永恒魅力,切实将雷锋精神固化为育人带队的管理理念,把雷锋精神内化为一种文化传承,不断用雷锋精神净化思想、洗涤灵魂、转变作风、锻造队伍。

  活动将围绕四个方面开展,一是深入挖掘先进典型,组织开展事迹宣讲。在全系统深入挖掘学雷锋先进人物、模范人物,以及埋头苦干、默默无闻、甘于奉献,发挥引领示范作用、被广泛认可和赞誉的“螺丝钉”式好税官,优秀集体、业务尖兵和改革先锋等组建抚顺市税务系统学雷锋典型事迹报告团,在全系统开展宣讲活动。

  二是突出“雷”字号品牌,发挥雷锋精神示范基地引领作用。望花区税务局雷锋税务分局是全国税务系统唯一一家以“雷”字号命名的基层税务单位。二十多年来,雷锋分局坚持以雷锋精神“带好队伍、干好税务”,赢得了广大纳税人缴费人和社会各界的赞誉。市局党委将着力打造雷锋分局成为税务系统内传承雷锋精神示范基地、党性教育基地、廉政教育基地、党建与业务融合实践基地,进而推动更多单位学习和传承雷锋精神。

  三是整合雷锋文化资源,专题定制税务课堂。抚顺市税务局将依托雷锋学院的教育资源优势,在雷锋学院开设“税务干部课堂”,举办全系统支部书记、党务干部培训,全体党员轮训班,把新时代雷锋精神作为思政课、党史课的重点内容,通过实力雄厚的专兼职师资授课,和专题、现场、访谈、情景、体验等丰富的教学形式,推动探索完善税务系统学雷锋活动的系统性、时代性、科学性和实效性。

  四是学史力行办实事,彰显雷锋精神。抚顺市税务局党委要求全市税务机关要继续以国家税务局总局提出的100条便民利民惠民措施为着力点,集中解决一批社会关注、群众关心的“急难愁盼”问题。全市税务系统党员干部、青年志愿者要在服务基层、服务群众、服务纳税人缴费人中大力发扬雷锋精神,真诚服务,让基层群众、困难群众和纳税人缴费人感受到雷锋在身边,温暖关爱在身边。全市税务系统各窗口服务单位要不断优化各类服务机制,对特殊需求纳税人缴费人提供个性化服务等,推动实践活动出成果见实效。


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}