${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>党建引领
宽甸县税务局:传承弘扬家文化 书写税务新篇章

2021-11-29 13:24:51 来源:国家税务总局宽甸满族自治县税务局 分享到:

  多年来,国家税务总局宽甸满族自治县税务局推进税务文化与家文化齐头并进,通过“小家”促进“大家”,通过“家风”夯实“税风”,通过“党风”带动“家风”,为建设过硬税收队伍提供有力支撑。

  宽甸县税务局在中国共产党建党100周年之际,结合党史学习教育,重新建设了家文化主题长廊,长廊分为四个部分:一是习近平谈家风、二是齐家兴税、三是弘扬家风、四是书画作品。  

  齐家兴税部分,着重展示了宽甸县局加强家文化建设,通过各种文体活动,凝聚合力,增强干部职工的荣誉感;关心关爱干部,增强干部职工的归属感。以党性修养带动干部职工爱家意识,并转换为建家的热情。

  弘扬家风部分,征集了干部家庭图片,配以家庭家风文字说明,展示每个干部家庭的“家文化”。古人云“孝乃德之本、人之初”,家文化一直是中国人最看重的文化教育,只有受到良好家教的人,才能成为对党对社会有用的栋梁之才。 

  家文化长廊展出后,在全局上下引起了强烈的反响,吸引了领导和同志们驻足阅览。宽甸县税务局将继续加强家文化建设,发挥家文化的传播影响力,贯彻为国聚财、为民收税的使命,更加高效推进税务工作开展。(作者:国家税务总局宽甸县税务局 吴铭杨)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}