${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>党建引领
辽宁税务:省局机关举办“学习百年党史,汲取奋进力量”党史知识竞赛决赛

2021-12-08 10:43:03 来源:国家税务总局辽宁省税务局 分享到:

  学习百年党史,汲取奋进力量。为深入推进党史学习教育,全面学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步检验党员干部学党史、悟思想成效,切实提升学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行自觉意识,凝聚起迈进新时代奋进新征程的强大合力,12月1日下午,省局机关举办“学习百年党史,汲取奋进力量”党史知识竞赛决赛。  

  党史知识竞赛自4月份启动以来,机关党委结合庆祝中国共产党成立100周年系列活动和税务系统党史知识竞赛相关工作,周密部署,充分发动,精心组织,机关34个党支部400余名党员干部积极参与、认真竞答,通过线上答题、线下笔试等形式参加了预赛,最终,有6个党支部代表队成功晋级参加此次决赛。  

  决赛阶段围绕党的光辉历程、党的优良传统,涵盖党史知识、党的创新理论、党规党纪和党的十九届六中全会精神等,内容丰富、知识面广,形式新、创意多,从不同角度、以不同方式全面检验党史学习成效。比赛设置“初露锋芒”“当机立断”“齐心协力”“勇攀高峰”4个环节。“初露锋芒”环节,选手逐一答题,冷静思考、熟练作答,全面考验选手知识储备;“当机立断”环节,队员屏气凝神、快速反应,展现了扎实的知识功底和良好的学习成效;“齐心协力”环节,扣人心弦,比拼手速,过程跌宕起伏;“勇攀高峰”环节,较劲比拼、你追我赶,现场气氛紧张激烈。整场比赛气氛紧张热烈、精彩纷呈,选手们冷静思考、沉着应对、密切配合,展现了良好的团队协作精神和丰富的党史知识储备。

  比赛期间参赛选手还演唱了《红星照我去战斗》《在灿烂的阳光下》等歌曲,唱响主旋律、感悟信仰光芒、汲取前行力量,观众挥舞红旗、齐声高歌,引燃爱党爱国热情,把党史知识竞赛推向高潮。  

  经过激烈角逐,决出了一二三等奖,比赛结束后,省局领导为获奖代表队颁发了奖杯和证书。  

  此次党史知识竞赛既是学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的一项内容,也是党史学习教育成果的一次检验,同时也为广大党员干部提供了展示风采的舞台。比赛结束后,干部职工反响热烈,党员干部纷纷表示,要进一步提高学习的主动性、自觉性,增强使命感和责任感,自觉学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步用伟大的建党精神鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,不断从百年党史中汲取税收事业发展的不竭动力,推动辽宁税收事业取得新进步、展现新气象,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}