${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>党建引领
鞍山经开税务:树立“2+4分水器”理念 构建“循环闭合式”党建格局

2021-12-16 09:25:43 来源:国家税务总局鞍山经济开发区税务局 分享到:

  在“条主责、块双重,纵合力、横联通,齐心抓、党建兴”的“纵合横通强党建”机制制度体系指导下,国家税务总局鞍山市经开区税务局党委积极践行“抓好党建,党建引领”的理念,为更好地发挥党建引领作用,积极构建了“2+4循环闭合”分水器模式,为推动党建工作全面、深入、持续、有力发展提供了坚强保障。

  “2”就是双重领导,确保两个进水管通畅有力

  为充分发挥区局双重领导管理体制优势,推动党建工作高质量发展,区局党委将“系统抓”与“地方管”紧密结合起来,以建立常态化的联系协作、沟通交流等机制为抓手,稳妥有序处理条块关系,进一步凝聚党建工作合力。积极参与志愿服务、主题党日等活动,丰富党建活动形式,变枯燥被动式党建为有趣积极式党建,让全体党员在轻松新颖的氛围中学习、实践。

  “4”即四个分水管,确保水流有速度、有温度、有循环

  一个样板党支部,基层党建很关键。以第二党支部作为典型样板,带动其他支部建设。一个办税示范窗口,为民服务最前沿。在办税窗口设立“党员先锋岗”,对特殊群体开通绿色通道,优先办理税费业务,把为民服务做到极致。一支青年理论小组,党建税收双动力。成立了青年理论学习小组,帮助青年党员在学习中成长,在学习中进步。一支专家业务团队,答疑解惑暖人心。成立税事通工作室,挑选业务骨干、“三师”人才组成税收专家顾问团队进行一对一解答。

  经开区税务局在“2+4闭合循环式”纵合横通的党建机制体制下,打通了横向到地方、纵向通系统的党建工作思路,找准了党建工作与税收业务的结合点,做到了党建引领税收中心工作,税收中心工作中体现党建引领优势,从而实现了“业务+党建”深度融合,为企业发展赋能。(鞍山经济开发区税务局 张云啸)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}