${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>党建引领
丹东市振兴区税务局青年理论学习小组“三学法”深入领会十九届六中全会精神

2022-01-10 10:44:27 来源:国家税务总局丹东市振兴区税务局 分享到:

  为深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,让青年干部切实提高政治站位,强化责任担当,在党的百年奋斗中汲取智慧和力量,近日,国家税务总局丹东市振兴区税务局青年理论学习小组以“三学法”深入领会十九届六中全会精神。

  一是专题学。区局党委采取“党建带团建”形式,组织青年理论学习小组召开专题会议,聚焦党的十九届六中全会,集中学习人民日报发表的重要文章《书写中华民族几千年历史上最恢宏的史诗——习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述综述》,通过学习,筑牢绝对忠诚的思想根基,增强“四个自信”的理论清醒,激励履职尽责的使命担当,提升干事创业的能力水平。

  二是宣讲学。召开学习十九届六中全会精神主题宣讲会,来自不同科室的七名青年干部就学习全会精神心得感悟进行了分享。青年干部张偲跃热情洋溢地说:“作为新时代税务干部,我为生在这个伟大的时代而自豪,同时也知道只有顺应历史潮流、积极应变、主动求变,才能赶上时代,与时代同行”。党务干部吴维通过对全会精神的领悟,深情讲述了中国共产党如何在苦难中铸就辉煌;从党的百年奋斗历程中筑牢信仰力量,服务、拼搏、奉献是青年干部孟洋旭的税务初心。青年干部任奕丞在学习中感悟到,坚持人民至上是党百年走来长盛不衰,永葆青春的宝贵经验。青年党员张晨祎说,“作为办税服务窗口的青年党员,我们要认真学习十九届六中全会精神,用实际行动为纳税人缴费人办实事、解难题。”“请党放心,强国有我……”青年干部张昳、马越以诗朗诵的方式向党许下真挚的誓言。主题宣讲活动气氛热烈,七名青年干部结合自身业务实际,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面畅谈了自己的感悟和收获,表达了“功成不必在我、功成必定有我”的奋斗决心。

  三是授课学。区局党委书记李永平同志为青年理论学习小组及全体党员干部讲授了题为《深学全会精神 汲取奋进力量》专题党课,通过深刻分析领悟全会精神的重要意义,提出了进一步巩固深化党史学习教育成果的工作思路,并以全会精神为指导,精心谋划2022年税收工作导向,号召青年干部坚定信心,牢记“国之大者”,为实现中华民族伟大复兴贡献应有之力。 (作者:国家税务总局丹东市振兴区税务局 张秀琦 张昳)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}